Impressum e Privacy

Responsabile per i contenuti

Generation A
Via di Mezzo 7, 39100 Bolzano
Tel. +39 0471 323200, Fax +39 0471 323210
E-Mail: info@generation-h.net
Part. IVA: IT 01312410218

Song © Mainfelt

Programmazione & Design

Agenzia Pubblicitaria Alto Adige
Studio Creation snc
Schölzhorn & Hohenegger
39049 Vipiteno


PRIVACY POLICY DEL SITO WWW.GENERATION-H.NET

Lvh.apa Confartigianato Imprese (di seguito “apa”) illustra, nella presente pagina, come tratta i dati degli utenti che visitano il suo sito e come agiscono i cookie che vengono installati dal sito stesso.

La presente Privacy Policy è resa nel rispetto dell’articolo 13 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation, Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali), della Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di lavoro ex art. 29 e del Provvedimento generale del Garante Privacy in materia di cookie dell’8 maggio 2014, n. 229.

Quanto segue si applica unicamente al sito www.generation-h.net; il Titolare del trattamento non è responsabile dei dati inseriti e dei cookie installati da parte di altri siti eventualmente consultati tramite link.

Informazioni sul Titolare del trattamento.

Il Titolare del Trattamento è apa, con sede legale in Via di Mezzo ai Piani 7, 39100 Bolzano (BZ).

Per esercitare i diritti previsti dalla normativa è possibile contattare il Titolare presso la sua sede oppure telefonando al numero 0471 323200 o scrivendo a info@lvh.it.

Finalità e base giuridica del trattamento

Apa tratta i dati che l’utente fornisce attraverso il sito per le seguenti finalità:

  1. Adempimento di obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o da una normativa comunitaria

Il conferimento dei dati per questa finalità è obbligatorio e la base giuridica del trattamento è l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento, come stabilito dall’articolo 6 comma 1 lett. c) del GDPR. Per il trattamento di dati personali per tali finalità non è necessario il consenso dell’utente.

I dati trattati verranno conservati per il tempo previsto dalla normativa di riferimento.

  1. Richiesta per la ricerca di apprendisti

Il conferimento dei dati richiesti è necessario per fornire un riscontro alla Sua richiesta. La base giuridica del trattamento è indicata dall’articolo 6 comma 1 lett. b) del GDPR, ed è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, nonché dall’articolo 6 comma 1 lett. f), ed è il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi. I dati trattati e relativi alla Sua richiesta verranno da noi conservati per un anno.

  1. Profilazione (creazione di profili basati sulle preferenze, abitudini e scelte di consumo dell’utente)

L’attività in questione può essere effettuata attraverso la compilazione di questionari dedicati oppure attraverso l’utilizzo di tecnologie di profilazione online (trackers) o cookies. Il conferimento dei dati richiesti per le attività di profilazione è facoltativo e la base giuridica del trattamento è il consenso espresso dall’interessato al trattamento dei propri dati personali.

I dati trattati per le finalità di profilazione verranno trattati fino alla sua revoca ed al massimo per un anno, salvo rinnovo del consenso al trattamento prestato.

Modalità di trattamento, processi decisionali automatizzati e tempi di conservazione dei dati.

Il trattamento dei Suoi dati si svolge in modalità informatiche, seppur non si escludono potenziali trattamenti in modalità cartacea. Non vengono utilizzati processi decisionali automatizzati per trattare i Suoi dati personali.

I dati raccolti attraverso i cookie verranno conservati per il periodo di tempo stabilito dal singolo cookie.

Comunicazione dei dati (Destinatari).

Per garantire il funzionamento del nostro sito web e la fruizione dei contenuti potremo avvalerci di fornitori terzi come fornitori di servizi informatici, società di hosting, società di comunicazione. Per garantirLe inoltre il servizio richiesto, ad esempio nel caso di acquisto di prodotti e similari, potremmo avvalerci anche di ulteriori fornitori terzi (corrieri postali etc.). La base giuridica della comunicazione è l’adempimento di obblighi contrattuali e normativi, nonché l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta. Resta inteso che comunicheremo ai Destinatari unicamente i dati necessari per poter adempiere alla prestazione, preferendo ove possibile l’anonimizzazione dei dati. I dati da Lei forniti non verranno diffusi senza il Suo specifico e preventivo consenso.

Per quanto riguarda l’utilizzo di cookie terze parti si rimanda alla sezione specifica che si trova alla fine del presente documento.

Trasferimento dei dati a Paesi terzi o organizzazioni internazionali.

I dati da Lei comunicati non saranno da noi trasferiti verso Paesi terzi o organizzazioni internazionali extra UE. L’hosting del sito è in Italia.

Diritti dell’interessato e reclamo al Garante Privacy.

Lei ha diritto di richiederci in qualsiasi momento l’accesso ai dati che La riguardano, la loro modifica, integrazione o cancellazione, la limitazione o l’opposizione al loro trattamento, laddove vi siano motivi legittimi, nonché la portabilità dei suddetti dati presso un altro Titolare del trattamento. Le forniremo risposta in forma scritta entro 30 giorni. Potrà revocare, in qualsiasi momento, i consensi prestati sul presente sito, contattando uno dei recapiti riportati all’interno della presente Privacy Policy Le è possibile inoltre proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale, laddove reputi che i Suoi dati siano stati trattati illegittimamente.


I Cookie del nostro sito

Dati di navigazione

Questo sito web acquisisce in modo implicito, utilizzando i protocolli di comunicazione di internet, per e nel corso del suo normale funzionamento, alcuni dati personali degli utenti che accedono al sito stesso, come l’indirizzo IP, i nomi di dominio dei computer da cui l’utente accede, gli indirizzi MAC, assegnati dai produttori delle schede di rete, wireless etc.

Queste informazioni non vengono raccolte per identificare gli utenti, ma potrebbero esserlo attraverso associazioni ed elaborazioni anche incrociate con dati di terzi; da tali dati si ricavano informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e sul suo funzionamento e ulteriori informazioni in caso di accertamento di responsabilità relativamente a reati informatici.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono delle piccole stringhe di testo che i siti visitati dall’utente installano sul suo terminale; tali stringhe vengono successivamente ritrasmesse al sito che le ha installate in caso di successiva visita da parte dell’utente. Laddove l’utente riceva, durante la navigazione sul sito, anche cookie inviati da siti o webserver diversi, si parla di cookie di terze parti.

I cookie vengono installati per diverse finalità, tra cui possono rientrare la possibilità di effettuare le autenticazioni informatiche, il monitoraggio delle sessioni di navigazione, scegliere la lingua.

Cookie prima parte e cookie di terze parti

I cookie che sono installati direttamente da apa sono detti “Cookie prima parte”, mentre i cookie che sono installati e acquisiti da un sito diverso rispetto a quello su cui sta navigando l’utente sono definiti “Cookie di terze parti”.

Tra i cookie di terze parti rientrano i social buttons (o social plugin), che permettono al sito di interagire con i più famosi social media, come Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter etc oppure i cookie di Google Analytics, quelli necessari per implementare gli iframe di Youtube etc. Per quanto concerne i cookie di terze parti, è responsabilità delle terze parti cui il cookie fa capo fornire le informative e le informazioni circa la gestione dei dati raccolti.

Tipologie di cookie

Cookie tecnici
Sono normalmente installati direttamente dal gestore del sito e sono cookie che permettono la comunicazione tra sito ed utente. Possono essere di navigazione o di sessione, atti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito e solitamente hanno durata pari a quella della navigazione sul sito, oppure cookie di funzionalità, che permettono una migliore fruizione del sito, come quelli relativi alla scelta della lingua del sito, all’immissione nel carrello degli acquisti scelti etc.

Essendo tali cookie necessari per il funzionamento del sito non è necessario, per la loro installazione sul terminale dell’utente, il suo preventivo consenso.

Cookie analitici
Sono cookie che permettono di raccogliere informazioni sugli utenti, ad esempio sul numero di utenti che visitano il sito e sulle modalità di visita del sito, in forma più o meno aggregata. Uno degli strumenti più famosi per ottenere tali report statistici è Google Analytics, servizio fornito da Google Inc.

I cookie analitici sono assimilabili ai cookie tecnici laddove le informazioni raccolte siano in forma aggregata e non sia possibile identificare le abitudini del singolo utente; per quanto concerne nello specifico i cookie di Google Analytics sarà necessario anonimizzare, almeno parzialmente, l’indirizzo IP dell’utente che visita il sito ed eliminare le condivisioni dei dati con Google. Laddove tale anonimizzazione e mancanza di condivisione non fosse possibile tali cookie rientreranno in quelli di profilazione.

Cookie di profilazione
Sono utilizzati per tracciare una preferenza dell’utente e offrirgli dei messaggi pubblicitari sulla base delle preferenze ricavate. Tali cookie sono particolarmente invasivi ed è necessario, prima di installarli sul terminale dell’utente, ottenere il suo consenso.

Il banner al primo accesso

Il provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014 richiede, in caso di utilizzo di cookie diversi dai cookie tecnici, la predisposizione di un banner al primo accesso dell’utente sul sito (cd. informativa breve) che indichi in modo essenziale quali sono le modalità di gestione dei cookie da parte del sito, rimandando alla privacy policy estesa.

Apa ha predisposto il suddetto banner: cliccando sul tasto “Ok” l’utente accetta l’installazione dei cookie e decide di continuare la fruizione del sito. È inoltre stato previsto un cookie specifico che memorizza la scelta dell’utente in materia d’installazione dei cookie per 365 giorni; ciò significa che l’utente visualizzerà il cookie una sola volta e se volesse successivamente modificare le scelte effettuate potrà farlo seguendo le istruzioni al paragrafo “Procedura per la disabilitazione dei cookie”.

Riepilogo dei cookie installati da apa

Il nostro sito installa i seguenti cookie:

Nome cookie Durata Funzione
1P_JAR 1 mese Profilazione: memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps
ANID 2 anni Profilazione: Vengono utilizzati per le pubblicità sul web
CONSENT 18 anni Tecnico: utilizzati per l’autenticazione dell’utente e quindi l’amministrazione dei dati di sessione dello stesso e la sua memorizzazione di dati specifici dell’utente
CONSENT 18 anni Tecnico: utilizzati per l’autenticazione dell’utente e quindi l’amministrazione dei dati di sessione dello stesso e la sua memorizzazione di dati specifici dell’utente
GPS 1 giorno Profilazione: registra un ID univoco su dispositivi mobili per abilitare il tracciamento in base alla posizione GPS geografica
NID 6 mesi Profilazione: registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell’utente di ritorno. L’ID viene utilizzato per annunci mirati.
PHPSESSID Sessione Tecnico: consente di salvare i dati sullo stato della sessione
PREF 8 mesi Profilazione: registra un ID univoco utilizzato da Google per conservare le statistiche su come il visitatore utilizza i video di YouTube su diversi siti web
VISITOR_INFO1_LIVE 179 giorni Tecnico: cerca di stimare la larghezza di banda degli utenti sulle pagine con video YouTube integrati
YSC Sessione Profilazione: registra un ID univoco per tenere statistiche su quali video di YouTube l’utente ha visto
_ga 2 anni Analitico: registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito web
_gat 10 minuti Tecnico: tasso di richiesta dell’acceleratore
_gid 1 giorno Profilazione: percorso dell’utente

Procedura per la disabilitazione dei cookie
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Link alle privacy policy delle terze parti che installano cookie
Google, Youtube: https://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/